Invólucro 100% vegano para os embutidos já é realidade
A revolução vegana já é uma realidade e está avançando a cada dia, protagonizada por um novo perfil de consumidores.
No Brasil, nem a tradição alimentar rica em carnes evitou o crescimento do número de adeptos ao veganismo. 14% da população é vegana e vegetariana, algo em torno de 30 milhões de pessoas.
Cada dia mais, vemos novos lançamentos de grandes indústrias no ramo vegano: são chefs, empresas e consumidores buscando ingredientes alternativos à proteína animal. Conectados com essa demanda, a Frigozan lançou o único invólucro vegano à base de plantas, elaborada 100% de algas e especialmente desenvolvido para uso em receitas vegetarianas e veganas.
100% VEGETAL, SEM GLÚTEN
Além disso, não possui glúten, é livre de organismos geneticamente modificados e sem alérgenos. Por ser 100% vegetal, é também a escolha preferida para embutidos que enfrentam questões religiosas, legais ou de rotulagem.
“É um invólucro ‘pronto para usar’, apresentado em tubos, fácil de embutir e manusear. Pode ser usada com máquinas de embutir automáticas e manuais, em produto fresco e cozido e pode ser usada em fritura”, explica Cristiane Salomão, diretora da Frigozan.
Além disso, por ser comestível, não precisa ser descascado. O invólucro vegano é feito com algas e importado da Europa.
DIFERENCIAL
Algumas marcas fabricavam – e ainda fabricam – linguiças e salsichas ditas veganas, mas feitas com tripas de celulose porque não existia no mercado um invólucro 100% vegetal. Com isso, a tripa precisa ser descartada, porque além de não ser comestível, transfere para a linguiça e a salsicha a glicerina, que tem origem animal.
Onde encontrar: whatsapp: (21) 99147-2826 / www.frigozan.com.br