Bolo de Limão de liquidificador com cobertura. Excelente pedida para o lanche da tarde.
No lanche da tarde, não há nada melhor que um bolo quentinho e delicioso. Melhor ainda se ele for feito com ingredientes naturais, como o Bolo de Limão com Cobertura. Diferente da maioria dos bolos de limão, esse é feito com o suco de limão natural, por isso ele é perfeito para toda a família. Essa receitinha é bem fácil, toda feita no liquidificador. Confira:
INGREDIENTES
Para o Bolo de Limão
- 3 ovos
- 100ml de suco de limão natural
- 100ml de leite gelado
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de raspas de limão
Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de suco de limão taiti natural
- raspas de limão (para decorar)
COMO FAZER BOLO DE LIMÃO COM COBERTURA
Modo de Preparo do Bolo de Limão
- No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo dourar, entre 35 e 45 minutos dependendo do forno.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura
- No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre o bolo desenformado, decore com as raspas de limão e sirva.
Dica do Chef: Caso queira uma cobertura mais suave, menos doce, bata uma garrafinha de leite de coco junto com o suco de limão e o leite condensado.
Fonte: Receita Toda Hora
Ao publicar, por favor não deixe de citar a fonte com esse link, afinal, nosso trabalho depende disso, rs.