Dicas de como aproveitar o arroz de ontem!
Neste conteúdo você vai saber sobre
Não há nada pior do que ter muitas vasilhas dentro da geladeira ocupando espaço, não é verdade? Sobras de comidas podem ser uma excelente forma de evitar ir para o fogão todos os dias no momento das refeições, mas ter muitas vasilhas utilizando todo o espaço da geladeira é algo que incomoda bastante!
Uma das sobras de comida mais comuns em praticamente todas as cozinhas do Brasil, é a sobra de arroz. Afinal, este alimento delicioso e nutritivo é o que não falta no momento das refeições de um bom brasileiro!
E por conta desse costume que temos de comer arroz em todas as refeições, muitas vezes acaba sobrando demais e não fazemos ideia do que fazer para aproveitar todas essas sobras de arroz do dia anterior.
Pois eu digo que existem muito mais receitas que você pode fazer com sobras de arroz do que você imagina. E neste artigo você irá aprender algumas receitas deliciosas que você pode fazer para aproveitar aquele arroz de ontem e deixá-lo muito mais saboroso!
5 receitas deliciosas para aproveitar o arroz de ontem!
Agora, veja abaixo 5 deliciosas receitas que você pode fazer para aproveitar o arroz de ontem e nunca mais ter problemas com desperdício de arroz e nem com muitas vasilhas ocupando espaço em sua geladeira.
Arroz com ovos
Quem é que não gosta de um bom ovo cozido, não é verdade? Seja com a gema dura ou mole, o ovo cozido é uma deliciosa fonte de fibras e que é muito fácil e rápido de ser preparado.
E para preparar essa receita de arroz com ovos, basta cozinhar a quantidade desejada de ovos, aquecer o arroz de ontem em uma panela com manteiga e misturá-lo com os ovos picados, muito cheiro verde e farinha de mandioca. Prático, nutritivo e delicioso!
Arroz a Grega com calabresa
Essa receita arroz à grega com calabresa é deliciosa e muito fácil de ser preparada, além de ser uma refeição completa e com ingredientes do dia a dia que todas as pessoas costumam ter em casa!
Para preparar basta fritar bacon e calabresa na manteiga como preferir, misturar com uma seleta de milho e ervilha, uma cenoura picadinha e cozida, cebola, juntar o arroz de ontem (mexendo sempre para não grudar) e finalizar com salsinha a gosto. Com essa receita, você tem uma refeição completa e deliciosa pronta em questão de minutos!
Bolinho de arroz recheado
Todo mundo conhece os famosos bolinhos de arroz, mas quando você fizer essa receita de bolinho de arroz recheado, você nunca mais irá querer bolinho de arroz feito de outra forma!
Para preparar, basta fazer a massa com o arroz de ontem, farinha de rosca, ovo, queijo ralado e cheiro verde. Na hora de enrolar, recheie com um cubinho de mussarela, com outro queijo de sua preferência, com requeijão cremoso, frango desfiado ou com outro ingrediente à sua escolha. Depois basta fritar em óleo quente ou na air fryer!
Arroz Frito
Outra receita que pode ser feita com as sobras de arroz de ontem e que é uma refeição deliciosamente completa, é o arroz frito. Que é muito rápido e fácil de ser preparado e pode ser incrementado com os ingredientes que você quiser!
Refogue gengibre, cebola, cenoura ralada, cheiro verde e ovos mexidos em uma panela com azeite. Acrescente o arroz (se gostar pode acrescentar shoyu) e mexa sempre, de forma que ele faça aqueles “estalinhos” como se estivesse fritando. Assim que o arroz estiver quente, pode servir.
Rocambole de arroz
Fazer um rocambole de arroz é uma maneira fácil, diferente e deliciosa de aproveitar as sobras de arroz de ontem. Basta bater no liquidificador o arroz de ontem com farinha de trigo, ovo, óleo (ou azeite) e leite. Assim que estiver homogênea, asse essa mistura até dourar.
Assim que estiver pronta, basta cobrir essa massa com o recheio de sua preferência, pode ser frango desfiado, sardinha, atum, calabresa ralada, legumes ou qualquer outro recheio que preferir. Agora basta enrolar, cobrir com molho de tomate, queijo ralado e pronto!
Com essas 5 receitas deliciosas você nunca mais terá problemas com desperdício de arroz e vasilhas ocupando espaço em sua geladeira!