Vida e Saúde

Chega ao mercado o primeiro vinagre de arroz orgânico produzido no Brasil

Produzido pela Almaromi Viccino, o ingrediente indispensável da culinária oriental chega às cozinhas brasileiras trazendo inúmeros benefícios comprovados para a saúde

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Boa parte dos apreciadores da culinária oriental talvez ainda não tenha experimentado o nikuman e o takoyaki. Estas comidas de rua que fazem sucesso no Japão têm em comum com o sushi e o temaki, duas grandes conquistas no paladar brasileiro, o vinagre de arroz como ingrediente indispensável. Da cozinha para as mais importantes revistas científicas do mundo, o vinagre de arroz é descrito como um poderoso aliado no combate à osteoporose, diabetes e também ao câncer. Também a seu favor, há estudos que associam a ingestão do produto à perda de peso.

Primeira na produção natural de vinagre de maçã no País, a Almaromi Viccino investe mais uma vez no pioneirismo com o lançamento do vinagre de arroz orgânico feito no Brasil. “A comunidade oriental, especialmente, sentia a necessidade de um produto orgânico de qualidade e sem conservantes”, observa Rodrigo Margoni, especialista em vinagres e sócio-proprietário da Almaromi Viccino. “O que dificultava a produção era justamente a matéria-prima”, explica.

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O arroz utilizado na produção deste vinagre brasileiro vem do Sul do País e é cultivado de maneira orgânica, livre de agrotóxicos e de outros produtos químicos prejudiciais à saúde.

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De sabor suave, agradável ao paladar, o vinagre de arroz é ingrediente indispensável na culinária oriental. Com o sushi, o temaki e outras especialidades da gastronomia japonesa que conquistaram o paladar do brasileiro, o vinagre de arroz se popularizou e encontrou seu lugar nas cozinhas do País como molho para saladas e tempero para carnes. Entre outras inúmeras utilizações, serve ao preparo de conservas de frutas e legumes.

Muitos estudos sobre as propriedades nutricionais e os benefícios para a saúde, tiraram o vinagre de arroz da panela para as mais importantes revistas científicas do mundo.

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“Os benefícios do arroz são inúmeros. Como alimento é fonte de energia, rico em fibras solúveis e possui vitaminas A, E e do Complexo B”, diz Margoni. Um estudo conduzido por pesquisadores da Baylor College of Medicine, nos Estados Unidos, destaca ainda que o arroz fornece aminoácidos essenciais ao organismo e minerais, como o potássio e o magnésio.

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O valor do vinagre de arroz para a saúde é tema de uma pesquisa publicada no Journal of Food Science. O estudo revela que os compostos fenólicos encontrados no alimento auxiliam a diminuir o risco de doenças cardíacas, diabetes e mesmo o câncer. A prevenção da osteoporose também é citada como benefício no artigo científico.

Segundo Margoni, o vinagre de arroz é um aliado importante para a digestão e a quebra de açúcares no organismo. Na alemã Acta Diabetologica, outra importante revista científica, um estudo publicado associa a redução da flacidez e o peso em diabéticos à ingestão diária de vinagre de arroz.

O vinagre de arroz produzido pela Almaromi Viccino compõe a linha Senhor Viccino e é apresentado em garrafa de vidro de 250ml. Em versão PET, na linha Almaromi, chega ao mercado em embalagem de 400ml.

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“Os produtos orgânicos assumem um protagonismo cada vez maior na alimentação do brasileiro. E isso é o que nos inspira a inovar mais uma vez para colocar um produto de altíssima qualidade no mercado”, finaliza Rodrigo Margoni.

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