Argentina e seus principais destinos gastronômicos. Veja os melhores
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A maioria dos brasileiros sabe muito bem ao menos uma parte da culinária Argentina, principalmente se considerarmos as parrillas, churrascos, carnes e empanadas, mas nem todos compreendem que além das comidas típicas que estamos acostumados por conta da proximidade entre os países, a culinária Argentina é mundialmente famosa, e a sua capital é Buenos Aires é um dos principais polos gastronômicos da América Latina.
Se engana muito as pessoas que acreditam que as opções de comidas e a maestria argentina na hora de preparar pratos se limita a carnes e assados, na realidade existem diversas opções gastronômicas para todos os gostos e bolsos por todo o país, sendo necessário muito mais do que um simples guia de internet para lhe orientar durante a sua jornada, uma vez que até mesmo os restaurantes e comidas locais podem ser surpreendentemente saborosas e complexas.
Por isso, se você está interessado em conhecer a fundo toda a culinária Argentina indo muito além de Parrilla e empanadas você veio ao lugar correto, pois este artigo tem o intuito de apresentar a fundo a verdadeira culinária Argentina e seus principais destinos gastronômicos.
Antes de mais nada é necessário também salientar que não nos limitamos a procurar indicar restaurantes gastronômicos com a culinária elevada de primeiro mundo que concorrem com a estrelas Michelin, na realidade escolhemos o melhor de cada mundo, ou seja, até mesmo comidas de boteco estarão inclusas neste artigo, o que realmente importa é a qualidade e atender a proposta inicial, por isso, saiba que é possível conhecer os melhores sabores e gostos da argentina mesmo gastando muito pouco.
Nola!
Se você está em busca de um destino gastronômico que vai oferecer um sabor complexo mas que se adéqua ao paladar de quase qualquer pessoa e mesmo assim sem gastar muito o Nola! sem dúvida é a melhor opção para você.
Localizado na capital Argentina Buenos Aires, o local busca ser uma mistura entre um bar descontraído com a temática atual e voltado para os jovens, mas ainda assim oferecendo uma alta gastronomia.
Ele possui uma inspiração muito forte na culinária do sul dos Estados Unidos, Sendo assim faz uso de frituras Os complexos carregados de temperos, se deparar com comidas temperadas muito bem equilibradas mas com sabores diversos como cítricas, picantes e muito mais.
Mishiguene
Se o ponto anterior é um local com uma pegada um pouco mais descontraída e voltada para um público jovem e que não busca sabores extremamente complexos, mas ainda assim comida muito saborosa, o Mishiguene é o contrário, ele é um dos melhores da capital Argentina.
Atualmente este restaurante é classificado pelo guia de Best como o vigésimo melhor estabelecimento para se comer da América Latina e se você deseja conhecer culinárias de outros locais do mundo essa pode ser a melhor opção.
Ele conta com uma forte inspiração da culinária judaica, sendo assim, temperos marcantes, além de sabores tradicionais são esperados, se apegando muito ao tradicional, porém, sem o menor medo de inovar quando necessário, fazendo uso de comidas como: kibbeh, azeites, frangos temperados, babaganoush, pães leves perfeitos para serem acompanhados além de conservas.
La acena
Mantendo a tradição de já apresentar sempre o contraponto ao restaurante anterior, chegamos ao La acena, que possui a proposta de ser um local extremamente aconchegante e que oferece uma comida italiana de altíssima qualidade.
Com foco em servir pratos típicos do país europeu juntamente com um toque da experiente Chef italiana faz com que todo o projeto seja muito bem executado até mesmo quando utiliza inspirações e temperos tipicamente argentinos.
La carniceria
Não é possível falar de gastronomia Argentina sem chegar na carne, afinal de contas o país é mundialmente famoso por conta de seus cortes de carne e assados impressionantes.
E este restaurante posto Justamente a proposta de servir uma tradicional comida Argentina mas utilizando tudo que a culinária tem de melhor a oferecer, com sabores, novos e muito bem equilibrados que trazem um pouco de inovação para os pratos argentinos.
O local do restaurante não é tão espaçoso e aberto, sendo assim ele conta com ótimas opções de comidas, além de uma enorme parrilla que deixa a experiência muito mais imersiva. Servindo muitos pratos argentinos tradicionais com sabores de surpreender como mollejas, bife de chorizo, coalhada, empanada de sardinha simples mas que mesmo assim são de tirar o fôlego.
El preferido
Este é um dos restaurantes mais recentes desta lista fazendo sua estreia para o público no ano de 2019, mas ainda assim faz jus ao seu nome, em português: “o preferido”.
A sua cozinha é liderada por um chefe mais renomado da América Latina, que também lidera o número um dos melhores restaurantes da América Latina.
Ele promete muito mas também entrega, não é possível determinar um prato porque ele utiliza ingredientes sazonais, sendo assim, ao longo do ano as principais opções podem variar bastante.