Cotidiano

Receitas rápidas e fáceis para surpreender seus convidados em casa

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É possível oferecer opções bonitas e saborosas para todos os seus convidados sem passar horas na cozinha

Organizar aquela social em casa nem sempre é das tarefas mais fáceis. Além da ansiedade de querer que tudo saia perfeito, há também a preocupação com bebidas e comidas para os convidados. Porém, essa situação comum do cotidiano não precisa ser um problema, pois é possível agradar da mesma forma com opções deliciosas a partir de receitas práticas e rápidas.

Uma das principais dicas é saber como economizar o tempo. Por exemplo, se deseja fazer algum prato específico, use alguns congelados como aperitivo, como anéis de cebola congelados, batata, mandioca e até dadinhos de tapioca. Além de serem rápidos para preparar, todo mundo gosta para abrir o apetite e acompanhar as bebidas.

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Além dos congelados, preparamos algumas outras dicas que vão te ajudar a surpreender seus convidados.

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Monte um cardápio simples 

Antes de começarmos, lembre-se de que se trata de uma reunião social com alguns convidados e que não há necessidade de pratos rebuscados, se for uma ocasião informal.  

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É possível agradar, surpreender e encantar paladares mesmo com receitas simples, mas completas. Ao pensar nessa reunião, independente da hora do dia, procure planejar entrada, prato principal e sobremesa.

Bruschetta

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A bruschetta é uma das receitas mais fáceis e gostosas quando falamos em opções de entrada. Você irá precisar apenas de uma baguete, alho, tomate maduro, manjericão, sal, pimenta-do-reino e azeite.

O primeiro passo é cortar a baguete em rodelas, temperá-las com alho e levá-las ao forno até que fiquem douradas e crocantes. Enquanto isso, corte o tomate em cubos e em um recipiente misture os demais ingredientes. Depois, é só rechear as torradas e servir. 

Pão de alho caseiro   

Também outra boa opção de entrada é o pão de alho caseiro. Separe os pães de acordo com a quantidade de convidados e faça cortes como se fosse fatiá-los em rodelas, mas sem chegar ao fim e reserve.

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Após, reúna maionese, alho espremido, manteiga, queijo parmesão ralado — ou outro queijo da sua preferência — mussarela e ervas finas. Misture tudo até ficar homogêneo e recheie os pães. Leve ao forno ou à air fryer até derreter.

Espaguete à carbonara     

Saboroso e muito simples, o espaguete à carbonara é uma ótima opção para prato principal. Você irá precisar de macarrão tipo espaguete, bacon defumado, 3 ovos, 1 gema, queijo minas ralado e pimenta-do-reino a gosto.

Prepare o macarrão e o bacon da maneira tradicional. Em outro recipiente, reúna os demais ingredientes e misture-os. Depois, é só juntar o molho com a massa e o bacon e mexer bem até que o macarrão incorpore todos os ingredientes.

Contrafilé assado ao molho de vinho tinto     

Outra opção deliciosa de prato principal é o contrafilé assado com molho de vinho tinto. Você precisará de contrafilé em peça, alho, sal, alecrim, tomilho, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite, vinho tinto seco, caldo de carne, manteiga e farinha de trigo.

Primeiro coloque a peça do contrafilé em um recipiente, tempere, deixe marinando e leve ao forno com a assadeira fechada com papel alumínio por 15 minutos a 250º C. Pegue o líquido da carne, transfira para uma panela, acrescente o vinho tinto e mexa até reduzir. Depois disso, acrescente o caldo de carne, a manteiga e a farinha de trigo e mexa novamente até reduzir.

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Feito isso, basta despejar o molho na carne e saborear. Essa opção combina perfeitamente com arroz branco e batata sauté. 

Bombom de morango na taça

Por fim, nada melhor do que uma boa sobremesa. O bombom de morango é uma opção muito comum em barraquinhas de doces, mas que pode ficar mais elegante se servida na taça. Você precisará de leite condensado, leite, creme de leite, essência de baunilha, morangos picados, chocolate meio amargo e uma gema.

O preparo é simples: em uma panela misture o leite condensado, o leite, a gema e a baunilha e mexa até obter um creme espesso. Nas taças, faça uma camada com morangos picados no fundo e adicione o creme, deixando na geladeira por 1 hora.

Enquanto aguarda, derreta o chocolate com o creme de leite e acrescente a mistura por cima do creme. Leve novamente para a geladeira, decore com morangos e sirva bem gelado.

Com passos simples e rápidos, você poderá apresentar um ótimo cardápio, repleto de refeições saborosas para todos os seus convidados. 

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