Cotidiano

Confira os 5 Principais Pratos Típicos do Nordeste

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Os pratos típicos do Nordeste estão na lista dos melhores do Brasil e quem ainda não conhece vale a pena conferir.

A culinária nordestina possui sabores bem marcantes e fortes. Ela é famosa por ter muita diversidade e formas distintas de preparo.

Essa culinária sofreu influências de outras nacionalidades, como portugueses, franceses, holandeses e africanos. Isso porque esses povos viveram  por muitos períodos em solo nordestino e assim deixaram uma contribuição com seus hábitos e gostos alimentares. 

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A experiência de se degustar com a gastronomia nordestina costuma ser marcante e única, principalmente por ser uma comida sempre bem temperada. 

Neste artigo, será possível encontrar cinco pratos típicos dessa região e que são muito procurados por turistas. 

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Pratos típicos do Nordeste 

No Nordeste, a mesa é farta de frutos do mar, peixes, carne bovina, carne caprina e vegetais. 

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Confira os principais pratos desta região. 

  1. Tapioca 

A tapioca é feita com a fécula da mandioca ou farinha da mandioca, ou ainda polvilho, como é mais conhecida. A sua origem veio dos índios, mais precisamente dos tupis-guaranis. Porém, os colonizadores aproveitaram e também utilizam sua própria técnica. 

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Geralmente, a tapioca é feita utilizando a manteiga de garrafa, coco e recheios típicos, como queijo coalho, carne de sol, frango e entre outros. 

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Além dessa tapioca recheada, a farinha de mandioca ou polvilho também é usada para preparar pão de queijo. 

O sucesso da tapioca transcende as terras nordestinas e é sucesso em todo país ganhando outras versões. Na região Sudeste, por exemplo, a versão ganhou muitos recheios e principalmente doces, de chocolate a doce de leite. 

  1. Acarajé 

Prato típico da Bahia, a origem do acarajé é africana.  

O acarajé nada mais é que um delicioso bolinho de feijão fradinho com gengibre, alho, cebola e sal recheado com camarão frito. 

O bolinho é dividido ao meio e recebe recheios de caruru, vatapá, tomate picado e camarão.

Mas tenha cuidado ao responder se prefere o acarajé quente ou frio, pois isso não diz respeito a temperatura, mas sim a quantidade de pimenta no alimento. Quanto o acarajé for quente, mais pimenta ele terá. 

  1. Moqueca 

A moqueca é um prato de peixe cozido, muito consumido no estado da Bahia. 

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No Espírito Santo, Amazonas e Pará também há o prato com variações típicas dessas regiões. 

Tradicionalmente, o prato é preparado numa panela feita de barro e o peixe é cozido com camarão e outros frutos do mar. Além de ser regado a bastante azeite de dendê e leite de coco, o prato é bem temperado. 

Para acompanhar é feito um pirão, que nada mais é que o caldo do peixe cozido com farinha de mandioca. 

  1. Vatapá 

O estado da Bahia tem uma culinária bem rica e consumida. O vatapá é mais um desses pratos, ele é feito com leite de coco, fubá ou farinha de rosca, amendoim, castanha de caju, pão, pimenta, camarão e azeite de dendê. 

A consistência do prato é um creme que pode ter o arroz como acompanhamento ou ainda pode ser usado para rechear o acarajé. 

  1. Cuscuz 

A origem do cuscuz é africana, esse prato é muito consumido no nordeste e no norte do país, mas com suas variações regionais. 

A base é a farinha de milho. No Nordeste costuma ser consumido em todas as principais refeições do dia, podendo ser acompanhamento ou mesmo ser o prato principal. Pode ser acompanhada de leite, manteiga, carne de charque ou ovos. 

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A versão doce é feita com tapioca e também é consumida em outras regiões do país. 

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 O nordeste é rico na culinária e no turismo

Além das praias que atraem bastante o turista, a culinária é um dos maiores atrativos da região. Muitas pessoas viajam milhares de quilômetros para conhecer de perto as belezas e pratos desta região. 

Quem já provou garante que é uma das melhores experiências gastronômicas, não só do Brasil como do mundo.

E você, já experimentou alguma dessas comidas nordestina? Se sim, deixe sua opinião sobre o que achou.

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