Cotidiano

4 ideias para menu de casamento

Preparando a sua festa e está em dúvida sobre o que oferecer para saciar os convidados? Veja algumas sugestões de pratos deliciosos para o seu casamento!

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Após anos de relacionamento, chegou a hora de preparar a festa de casamento. Esse é um processo que exige bastante energia e disposição para pesquisar diferentes empresas de cada parte da festa: salão, buffet, decoração, música, fotografia, comida, etc.

É comum ficar na dúvida sobre como preparar um menu para servir aos convidados da festa. Primeiramente, é preciso considerar em que horário o evento vai ocorrer. Durante o dia, é melhor oferecer comidas mais leves e bebidas refrescantes. Já à noite, é possível apostar em alimentos mais fortes e inovadores. 

Outra dica importante é considerar a estação do ano: épocas mais quentes exigem pratos mais leves e bebidas refrescantes, enquanto as mais frias pedem pratos mais encorpados para esquentar o frio. Veja, a seguir, algumas ideias de menu, com bebidas deliciosas para deixar os convidados com ótimas recordações da festa.

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Coquetel

Uma ideia simples e eficiente para deixar os convidados satisfeitos é oferecer um coquetel antes da refeição principal. Além de garantir que eles não fiquem com muita fome e impacientes, o coquetel é ótimo para trazer sabores e ingredientes inovadores.

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Uma das opções mais famosas é a deliciosa caponata, prato típico do sul da Itália que consiste em berinjela salteada em um refogado de cebola, tomate e um bom azeite de oliva, temperado com açúcar, vinagre e alcaparras. Um aperitivo ótimo para quem gosta da culinária mediterrânea.

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Uma opção tipicamente brasileira são os salgadinhos e os dadinhos de tapioca, que podem ser acompanhados por uma boa geleia de pimenta. Quiches, nachos, torradas com patês e diversos frios como queijos e presuntos também são opções interessantes.

Carnes e massas

Quem come carne pode ter diferentes opções. Carnes grelhadas e peixes são ótimas para refeições mais leves com um arroz integral ou branco. Legumes salteados também caem muito bem com esses tipos de carne. Quem quer refeições mais encorpadas pode apostar nas massas (especialmente aquelas repletas de queijos e molhos)

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Uma dica simples que deixa a refeição mais saudável e colorida é disponibilizar algumas opções de salada com acompanhamentos como azeitonas, ovos de codorna e temperos diversos, tais como azeites, vinagres, limão, mostarda, mel, etc.

Na sobremesa, vale trazer algumas frutas que combinem entre si e com o prato principal. Além disso, valem algumas opções de doces mais refrescantes, como sorvetes e mousses.

Veganos

É importante verificar se parte dos convidados possui algum tipo de intolerância, alergia ou não ingere algum tipo de alimento. No caso de intolerância à lactose ou ao glúten, é importante disponibilizar coquetéis feitos de outros ingredientes, como muffin de mandioca com legumes na brasa, homus, mini cuscuz vegano, entre outros exemplos.

Para quem é vegano, existem opções variadas, deliciosas e nutritivas, como homus de couve flor com alcachofras grelhadas; sushis de vegetais; cogumelos com batatas rústicas; cuscuz com pimentões e pimenta biquinho; salada de abóbora grelhada e ervilha torta ao molho pesto; carpaccio de cogumelos, pupunha e legumes grelhados; moqueca de cogumelos; entre outras opções.

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Bebidas e sobremesas

Para fechar o menu, não se esqueça das bebidas e sobremesas. Água gelada, cerveja e vinho são bebidas básicas, mas, além delas, é possível oferecer sucos de fruta naturais e alguns drinks alcoólicos refrescantes.

As sobremesas são ótimas para deixar uma ótima impressão da festa nos convidados. Além daquelas feitas unicamente de frutas, é possível oferecer tarteletes, mousses e tortas variadas (de chocolate, maracujá, limão, morango), sorvete com brownies, panacota, pavês e merengue. Quem gosta de inovar pode apostar em bolo de palha italiana e torta alemã.

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