CotidianoUncategorized

Conheça as vantagens de usar Air fryer no preparo dos alimentos

Ads 02

Você com certeza já ouviu falar da Air Fryer, não é? A Air Fryer, é um produto inovador que entrou nas cozinhas das donas de casa para trazer praticidade. No início, apenas uma marca era a fabricante do produto, e por isso era um produto muito caro. 

Porém, conforme outras marcas começaram a fabricar, notamos uma popularização dos preços, o que fez com que a Air Fryer ganhasse espaço nas cozinhas de todo o Brasil. 

Mas o que será que esse produto tem de tão revolucionário para ter ganhado tanto espaço assim e tão rápido? E o mais importante: ela realmente é tudo o que promete ou será que é mais uma jogada de marketing? 

Ads 03

Vamos descobrir tudo isso nesse artigo! 

Vantagens da Air Fryer

A Air Fryer possui muitas vantagens e é por isso que ela caiu tanto nas graças de todas as donas de casa, e não, não é só uma jogada de marketing, ela é realmente boa. 

Redação Outro Dia News, o seu Site de Notícias com Dicas e informações do cotidiano na palma da sua mão. Portal completo e atualizado diariamente, acompanhe as nossas editorias.

Economia de gás

A Air Fryer funciona como um forno pequeno, só que ele é elétrico, e como o gás anda com o preço nas alturas, acaba compensando assar pequenas coisas na Air Fryer ao invés de ligar o forno. 

Saiba mais >>   Glaucoma – Doença assintomática que atinge mais de 150 mil brasileiros
Ads 04

O forno a gás normalmente é grande, então quando você precisa assar pequenas coisas, como por exemplo pão de queijo ou só o suficiente para uma ou duas pessoas almoçarem, acaba sendo um gasto desnecessário, já que o forno acaba demorando demais para aquecer e depois deixar o alimento pronto, enquanto que a air fryer faz esse processo todo mais rapidamente. 

Rapidez

Um outro benefício da Air Fryer é a sua rapidez. Ela é muito rápida no preparo da maioria dos alimentos. 

Um pão de queijo que muitas vezes demora entre 30 e 40 min para ficar pronto em um forno tradicional, vai ficar pronto entre 15 e 20 min na Air Fryer, ou seja, metade do tempo! 

Ads 05

Você vai notar a mesma rapidez no preparo de diversos outros alimentos, então a rapidez que ela oferece é realmente algo muito diferenciado do que conseguimos com qualquer outro tipo de forno, seja elétrico ou a gás. 

Suculência

A Air Fryer é conhecida como uma fritadeira sem óleo, e na verdade o sistema de funcionamento dela é a ar. Ela une um sistema de rotação de ar a altas temperaturas, o que garante que o alimento seja feito rapidamente, simulando o sistema de imersão em óleo, mas sem realmente precisar de óleo. 

Saiba mais >>   Paraíba Raiz investe em arte urbana e homenageia o músico Belchior no bairro Benfica, em Fortaleza

Como o sistema é diferenciado, ele garante que o alimento fique extremamente suculento, mais até do que quando fritamos em óleo. 

Então, muita gente adora fazer os alimentos na air fryer por saber que com toda a certeza, os alimentos ficarão muito suculentos. 

Crocância

O mesmo sistema de ar em altas temperaturas permite que o alimento fique muito crocante. E eu desconfio que a crocância e a suculência sejam relacionadas. 

O alimento fica muito crocante porque como o ar está com temperaturas muito altas e em movimento, rapidamente é criada uma camada protetora no alimento, o que ajuda a manter a água lá dentro, mantendo a suculência. 

Um ótimo exemplo disso é o frango a passarinho. Normalmente, ao fritarmos o frango a passarinho em óleo quente, muitas vezes ele acaba ficando um pouco seco, apesar de muito crocante. 

Já quando o frango a passarinho é feito na air fryer, ele tem a crocância e a suculência na medida certa, de um jeito que não é possível em nenhuma outra forma de preparo. 

Alimentos mais saudáveis

Como já dissemos, a Air Fryer não usa óleo para fritar, todo o seu sistema é baseado em altas temperaturas e ar. Portanto, todos os alimentos são feitos de forma mais saudável. 

Saiba mais >>   Cor terracota é tendência em home decor

Além disso, a Air Fryer também possui um cesto removível, o que faz com que toda a gordura que já é do alimento fique na parte de baixo desse cesto, fora de contato com o alimento. 

Então, além de termos o benefício de não precisarmos adicionar mais óleo, também temos o benefício de ter uma boa parte do óleo do alimento sendo retirado dele, e tudo isso sem perder a suculência ou a crocância. 

Para ficar mais fácil, um bom exemplo é quando usamos a Air Fryer para preparar frango. A pele do frango, principalmente, tem muito óleo, então, quando retiramos o frango da Air Fryer temos um alimento super crocante, com aquela pele que fica quase como pururuca, um frango suculento e além disso, uma grande quantidade de óleo desse frango depositado logo abaixo do cesto. 

Desse jeito, comer frango fica até mais gostoso! 

Esses são os principais motivos que fizeram com que a Air Fryer caísse no gosto do povo e que realmente se tornasse indispensável em vários lares brasileiros. 

Ads 06

Redação Outro Dia News, o seu Site de Notícias Dicas e informações do cotidiano na palma da sua mão. Envie sua pauta ou release, entre em contato conosco [email protected]