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Saiba como gerenciar um gastro-pub da maneira correta

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Administrar negócios é uma tarefa complexa que requer uma combinação de fatores como inovação, planejamento e uma boa estrutura com equipamentos e utensílios como  Balde de Gelo Personalizado.

O IFB (Instituto Foodservice Brasil) identificou em um estudo recente que existem 736 mil abertos no Brasil, embora entidades de classe e órgãos públicos estimem que esse número seja de 1,5 milhão.

Então, se você deseja saber como gerenciar um gastro-pub, este artigo é para você. Após as nossas dicas, você estará apto para gerenciar um gastro-pub de sucesso da maneira correta.

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Confira as dicas!

Como gerenciar um gastro-pub

Abrir um negócio é fácil, mas mantê-lo ativo e funcionando sem falhas e prejuízos, por outro lado, é mais complicado.

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Para isso, é necessário empregar algumas ações que apresentaremos abaixo para ajudá-lo a gerenciar o seu gastro-pub.

Conheça o mercado

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Ter um negócio sólido significa não apenas dominar o seu gastro-pub, mas conhecer e entender quem são os seus concorrentes.

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Além disso, é importante conhecer o funcionamento do mercado, acompanhar tendências, as novidades e adaptá-los ao seu negócio para mantê-lo competitivo.

Outra estratégia importante é tentar sempre se colocar no lugar do cliente para tentar identificar como pode oferecer serviços com mais qualidade, como atrair mais clientes, investir na estrutura física e de utensílios como Balde de Gelo Personalizado.

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Todas essas ações ajudarão a elaborar um planejamento para o seu negócio.

Tenha um plano de negócios

Todo mundo que deseja abrir um negócio da forma correta precisa ter um plano de negócios.

O plano de negócios é um documento onde você registra os objetivos do seu negócio e os passos necessários para atingir esses objetivos, de forma a reduzir as incertezas e os riscos.

Portanto, o plano de negócios visa identificar e minimizar seus erros no papel ao invés de no mercado.

Automatize processos

Uma boa gestão necessita de processos bem definidos, por isso elimine processos defasados e automatize a operação do seu gastro-pub. 

Assim, tanto a sua gestão como o desempenho dos funcionaŕios serão facilitados. Você pode começar trocando a comanda de papel por uma eletrônica, por exemplo.

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Desenvolva um bom produto e serviço

Com o planejamento pronto, continue investindo na melhora de produtos e serviços, buscando inovação através de tendências de mercado.

Fornecedores

A escolha de bons fornecedores é essencial para uma boa gestão. Por isso, é importante escolher fornecedores que trabalhem com produtos de qualidade, como Balde de Gelo Personalizado, com bons preços e cuidado na logística.

Ou seja, crie relacionamento com seus fornecedores e estabeleça parcerias com eles buscando estabelecer parcerias com eles.

Afinal, a mudança frequente de fornecedor afeta a qualidade do seu produto e, consequentemente, no gosto do cliente que pode perceber a mudança e não gostar.

Controle de caixa

Todo negócio precisa amadurecer para dar lucro, por isso controlar o fluxo de caixa é essencial, principalmente no mercado de gastro-pubs cuja demanda é sazonal.

Ou seja, é necessário tomar medidas para continuar cobrindo os custos do negócio.

Fidelizar clientes

Outro ponto que atesta uma boa gestão é a fidelização de clientes. Assim, comece investindo no bom atendimento através de funcionários bem treinados, proporcionando as melhores experiências para seus clientes, preze pela qualidade dos seus produtos e esteja aberto a ouvir feedbacks.

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Divulgação

Assim como é importante fidelizar clientes, é igualmente importante atrair novos clientes. 

Dessa forma, invista na divulgação do seu gastro-pub. Utilize o poder da internet e das redes sociais.

Além disso, crie campanhas para divulgar promoções, incentive seus clientes a fotografarem, compartilharem e marcarem o perfil do gastro-pub nas redes sociais. Você pode ainda investir em parcerias com com fornecedores e até utilizar influenciadores digitais.

Legislação fiscal e sanitária

nenhuma das ações anteriores é tão importante quanto cuidar da legislação fiscal e sanitária. O maior inimigo de um gastro-pub é a fiscalização, que visa garantir a qualidade nos processos e serviços desse tipo de estabelecimento.

Portanto, obedeça as normas de higiene e manipulação de alimentos. Ou seja, trabalhe apenas com mercadorias frescas e de qualidade. 

Conclusão

Saber gerenciar um negócio da forma correta é determinante para a sobrevivência de qualquer negócio e cada mercado tem as suas especificidades.

Assim, quando falamos em gastro-pub, além dos processos de gestão de qualquer negócio, é importante ter equipamentos e utensílios adequados, como Balde de Gelo Personalizado, ficar atento à legislação fiscal e sanitária e escolher muito bem seus fornecedores.

Seguindo essas e outras dicas apresentadas neste artigo, a gestão do seu gastro-pub será bem sucedida.

Gostou deste artigo? Então, conheça os nossos modelos de Balde de Gelo Personalizado para seu gastro-pub.

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